Der TC Grün-Weiß Kirchzarten e.V. - der älteste Tennisclub im Dreisamtal

Wir sind mit inzwischen 47 Jahren zwar der älteste Tennisclub im Dreisamtal, haben aber die meisten Kinder und Jugendlichen bei uns. Schuld daran ist nicht nur unsere seit Jahren besonders große Bemühung um den Tennisnachwuchs, sondern auch der ganz besondere Zuschnitt unserer Tennisanlage:

Unsere Anlage ist groß genug für alle – auch für die, die gerade kein Tennismatch haben, also zum Beispiel die Kinder unserer Mitglieder. Für sie haben wir eine große Spielwiese, auf der auch gebolzt  werden darf!

Unser Club ist ein familienfreundlicher Club: Während die Eltern Tennis spielen, vergnügen sich die Kinder – und umgekehrt. Dazu trägt auch unsere Tennisklause bei mit ihrer sonnigen Terrasse bei! Die Klause wird von unseren Mitgliedern selbst bewirtet und ist während der Saison abends geöffnet.

Unsere Tennis-Freiluftsaison beginnt meist um Ostern herum und endet in den ersten Novembertagen. Einen Platz – den Kunstrasenplatz mit der Nummer 8 – halten wir für unentwegte Mitglieder auch in den Wintermonaten offen.

Tennisclub Grün-Weiss Kirchzarten e.V.
Oberrieder Straße 4
79195 Kirchzarten